Gold für Finja bei den BaWü-Meisterschaften 2024 über 100m Rücken!

„Messen mit den Besten“ – 3 Schwimmerinnen vom SV Gerlingen haben sich mit ihren hervorragenden Bestzeiten aus der laufenden Saison für die Baden-Württembergischen Meisterschaften im Schwimmen am 13./14. Juli 2024 in Freiburg qualifiziert. Der erst 8-jährigen Finja gelang dabei ein besonderer Coup!

Für Sopie Meyer, Eva-Carolina Schmidt – beide Jahrgang 2015 – sowie Finja Blümel (2016) stand ein ganz besonderer Wettkampf an. Aus dem ganzen Ländle haben sich die jüngsten Talente in Freiburg getroffen, um die baden-württembergischen Meister und Meisterinnen zu bestimmen!

Insgesamt 7x konnten schwammen sich unsere drei mit klasse Zeiten in die Top10. Ein riesiger Erfolg, mit dem ihre Leistung und ihr Einsatz im wöchentlichen Training belohnt wurde. Aber auch die ganze Athmosphäre, die Dimension des Wettkampfes, das Fithalten in der Schwimmhalle bei über 30 Grad waren besondere Erfahrungen, die Eva-Carolina, Sophie und Finja mitnehmen konnten.

Der erst 8 Jahre alten Finja Blümel ist dabei ein besonderer Coup gelungen. Finja verbesserte ihre Bestzeit über 100m Rücken um ganze 14 Sekunden und wurde mit nur 2/100 Sekunden Vorsprung überraschend Baden-Württembergische Meisterin und holte sich die Gold-Medaille am Sonntag Nachmittag. Bereits am Samstag gewann Finja schon eine Bronze Medaille über 50m Rücken. Herzlichen Glückwunsch & weiter so, Finja!

Total erschöpft und den Kopf voller neuer Eindrücke kehrten die Drei von den Meisterschaften zurück und haben den SV Gerlingen hervorragend in Freiburg vertreten – wir sind sehr stolz auf euch!